Южный роман

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
По мне скучает тёплый вечер
По мне скучает летний зной
Где я обняв тебя за плечи
Иду вдоль берега с тобой.

По мне плаксиво стонут чайки
Дельфины выгнули хребты
Ведь всё случилось так случайно
Где я сейчас и где же ты.

Мы повстречались ненароком
Мы повстречались на югах
Но всё нам обернулось боком
И вот уже кругом пурга.

Я вор со стажем, что не ново
Приехал к морю кости греть
Тебя увидел право - слово
Решил и душу отогреть.

В объятьях нежных мы купались
Ваяли замки из мечты,
Но так друг другу не признались
Кто в жизни я. И кто же ты.

И вот в душе настала осень
Стоим на взлётной полосе
В глаза не глядя молча спросим,
А может это всё во сне.

Во сне объятья и улыбки
Во сне тот сказочный причал
Где среди волн немного зыбкий
Нас нежный бриз с тобой встречал

Во сне то сказочное лето
Во сне все прошлые мечты
Зачем нам нужно было это,
Где я теперь. И где же ты.

А шум винтов как шум прибоя
В глазах с горчинкою слеза
Мы не увидимся с тобою
Поверь мне, больше никогда.

Мы на прощанье выпьем чая
Прости залётного плута.
Тебя в Москве ждёт муж. Скучает.
По мне скучает Воркута.

           17.11.2015 г.