***

Марина Брянцмар
…Сентябрь …16 года,
Мы в суете сует живём.
Народу многое желают,
В итоге так все и плывём…

Кампания резвится не на шутку:
Всех обличают, всяко обещают.
А я задумалась сегодня на минутку:
С чего такая лихость, смелость, что вещают?..

Оставлю мысли вслух и так скажу:
«Не надо нам потуг, а дайте честный труд
И уровень зарплат,
Чтоб каждый был бы рад!»

…Мы безразличны, плачем иль смеёмся, –
Природа наша неизвестна никому.
Порою всё же сознаёмся,
Кто мы с тобой, зачем и почему…

Самокопание есть удел интеллигента –
Так на Руси идёт со старины –
Не только в час критичного момента
Неловкий довод в пику оппонента,
А крик души – блажи иль не блажи…

 (15/09/2016)