Спокойные воды

Виталий Тугай
Спокойные воды окрасил закат,
не тронув зачатки лишь гущи туманной…
- Мой розовый вечер, я так тебе рад,
хоть день наградил меня новою раной.

Имеешь способность ты, как у собак,
зализывать раны - лечить мою душу.
Когда же я сделаю что-то не так,
ты мне объяснишь – тебя я послушаю. 

Не можешь словами? - Подай же мне знак:
к примеру, что значат тишь вод и туманы?
Чего мне бояться, зачем нужен страх,
ответь мне, ведь раны… они не случайны?

Знамение это, а может быть фарс,
а может быть шлейф от звезды моей палой?
Сюда приходил за ответом ни раз,
разрушить величие скорби бывалой.

Скорбящим обычно молчат небеса,
чтоб в радостях души встречали рассветы.
Я тоже хотел так, но видно, нельзя,
и где, как ни тут искать мне ответы.

Я слишком доверчив, при этом – простак,
ищу я днём свет, и причём неустанно.
Ещё люблю взгляды бездомных собак,
ценю их способность зализывать раны…

Один у реки я. Молчу и смотрю,
как солнце садится в камыш шелестящий…
С таким вот ответом я встречу зарю -
ещё один день мой из жизни пропащей.



26.06.17
опубликовано 27.06.17
редакция 25.08.18