Любовь в тумане

Филатов Николай 48
   (басня)
Любовь,как говорят в народе,зла.
Не редко в жизни так бывает.
Не всеми разум управляет:
В любилась вдруг Лошадушка в Осла.

О нём мечтала,потеряла сон,
Себе вплетала ленты в гриву,
Походкой пред Ослом игривой
Ходила,чтоб её приметил он.

Но тщетны были все старанья.
Вселился будто в Лошадь бес,
И,несмотря на рост и вес,
Сама пойти решилась на свиданье.

Придти хотела,чтоб попасть к обеду.
Туман стоял,но не боялась.
Ослу ж в тумане показалось:
Гора идёт к нему,как к Магомеду.

И наш Осёл,как видно был ослом,
Бежать пустился с перепуга,
Решив,что велика подруга.
Лишь после понял: был он дураком.

Итог всему здесь очень прост:
Там где любовь,не важен рост.
      -------------