Голод

Владимир Шостак
Голод бывает по степени разный:
Голод, опухший от нечего есть,
Голод от сытости долгой и праздной –
Сытости этой недолгая месть.
Голод на вид не всегда слишком тонок,
Даже на сытость походит слегка:
Гляньте, похож как опухший ребёнок
На обожравшегося толстяка.