Самый первый гриб в году

Алексей Ратушный
Самый первый гриб в году
Я искать его пойду

Все смеются надо мной
- Ты б ещё искал весной!

На дворе стоит июнь
Ты на это дело плюнь!

Лучше рыбками займись
Заодно и окунись!

Ну а я – смешной дедок
Я хочу один грибок!

Вдруг до осени не путь?
Стар! Могу не дотянуть!

Самый ранний гриб в году!
Я сейчас его найду!