Ты просчитался, милый мой

Екатерина Головинская
Ещё не пройдена тропа, но впереди
Уже кладёт её судьба на бигуди.
От завитушек на стопах такая прыть,
Едва уложены в стогах, не шевелить!..
Над непослушной головой - прямая прядь.
Ты просчитался, милый мой, и не догнать
Тот тихий вечер за рекой, на облучке.
Не удержался твой покой в моей руке.
Ещё дрожит витая нить, но у дорог
Ей не позволено сулить себя в острог.
Моя строптивая душа не знает страх,
И вьётся лента не спеша сквозь лунный прах. 
Ни за рекой, ни за судьбой не запереть
Тот неприкаянный покой  в глухую клеть.