По сути

Иван Кадилов
Давая бабе волю, ты будешь исполнять её лишь только волю,

А это ты не исполнишь ни когда.

И это запретила делать, даже золотая рыбка;

Сиди ты баба у корыта, и это твоя судьба.

Вы посмотрите на нашу Россию,

Из-за кого она разорена?


    .......

На лжи и на обмане, власть долго не протянет,

  Усохнет и увянет.

И, чем-то стоящим, в сознание людей не станет.

Ты разве полюбишь того, кто деньги из твоего кармана, всё время тянет?

Воров, блудниц на пьедестал для подражания ставит.

А это разве пользу людям - государству принесёт?

 Конечно нет.

Ведь колорадский жук, по сути своей, другого кушать не станет.

И скушав твой огород, тогда только отстанет.