Уснул в истоме летний вечер...

Александр Красоткин
***

Уснул в истоме летний вечер,
И солнце в нимбе облаков
Склонило голову на плечи
Цветущих ласковых холмов.

Там, на просторе неоглядном
Расположился монастырь,
С лучом последним, предзакатным
Вхожу я в этот дивный мир.

Здесь все искрится красотою,
В листве зеленой купола
Сверкают молнией златою,
И гулко бьют колокола.
 
У белокаменной ограды
Заснули яблони в садах,
Лишь слышен легкий треск цикады
В густых жасминовых кустах.

Ведет меня вперед тропинка,
Вдоль тихой, царственной реки,
Под ветром клонится лозинка,
Скрипят усталые мостки.

У вод струистых и прохладных
Под ноги стелются ковры
Цветов росистых, ароматных
Смотрящих из сырой травы.

На старом кладбище, где тени
Укрыли древние кресты,
Благоухает куст сирени,
Прогнав остатки суеты.

Уж гаснет свет на небосводе
Поет лишь только соловей
О вечной, подлинной свободе,
Что недоступна для людей.

Март 2014