Ночь на реке

Роман Саянский
Затуманит к ночи по-над речкой,
Подутихнет  шальной  перекат,
И  огнем  полыхнет  за  горами
Своей  кровью  багровый  закат.

Заплясал  неуверенно,  кротко
На  косе,  разгораясь,  костер,
И  рванулась, как птица на волю
Из клетки,  душа  на  простор!

Ярко звезды горят в поднебесье,
Под ногами грохочут каменья,
И  сердце  стучит  в  барабаны
В ожиданье поклевки тайменя.

Затуманит к ночи по-над речкой,
Перекат подутихнет шальной,
Я влюблен в эту тихую ночь,
Я ей просто сегодня  больной…