Путь

Маргарита Гордиенко
Мне отдали внезапно
Глину с песком,
И сказали "Держи,
И из них построй дом",

Но как строить его
Никто не объяснил,
А сказали "Как хочешь,
у ног целый мир".

Мне сказали, чтоб я
Перестала скучать,
Чтоб я вышла из детства,
Могла жизнь начать...

Но а как мне пройти,
Не сказал мне никто,
Только знаю одно,
Что идти далеко...

Я стою у дороги,
Вот он жизненный путь,
Много так поворотов,
А куда мне свернуть?

Говорят, что тот путь,
Большинство лишь вдвоем...
Ну а мне с кем начать?
С кем построить свой дом?

Подождать у дороги,
Пока не найду?
Или может сил хватит
И сама я пойду?

Сделать шаг. В руках глина
И мешочек с песком.
Мне пора по дороге,
Нужно строить свой дом...