В День Победы

Екатерина Головинская
Над Россией снова дождь в День Победы.
Гулкой площадью пройдёшь, что изведал
Мой всё вынесший народ в злые годы.
Боль немыслимых высот не уходит.
Вечной площадью пройду со слезами.
Всем ушедшим в ту беду - наша память.
Сквозь немыслимый поток вод кипучих
Не забудется исток горькой кручи.
С незапамятных времён над Россией
Боль приспущенных знамён. Мать за сына
Будет намертво стоять у порога.
Враг не сможет вытирать свои ноги.