В тумане таяла дорога

Дарья Панькова
В тумане таяла дорога
И гасла алая заря,
А я стояла у порога
С надеждою ждала тебя.

Уж в небе загорались звёзды,
Туман рассеялся давно,
В свету луны сверкали слёзы
И ветерочек дул в лицо.

Шептались умилённо травы,
Закапал дождь в моё окно.
Сходила ночь,уже светало,
А я всё жду...А жду чего?

Ведь как обычно ты ко мне
Не заглянёшь увы украдкой
И не оставишь на скамье
Ромашку и листок тетрадки,

Где будут строки полыхать
Любовью - чувством безграничным...
Увы, теперь твоя тетрадь
Сгорела пламенем обычным.

Ни строк, ни слова, ни тире,
Нет ни имён, ни промокашек.
Лишь холод на твоей душе...
И в поле спит букет ромашек.

И ночи стали обывалым,
Хотя всегда были мечтой.
Ведь я с тобой всегда гуляла,
А ты всегда гулял со мной.

А помнишь как смотрели в небо?
На звёзды, после на зарю.
В биенье сердца слышно где-то:
"А знаешь, я тебя люблю..."

Но я стояла у порога,
А ты ко мне всё ж не пришёл.
В тумане таяла дорога.
Ты потерял то ,что нашёл...