Грусть шахтера

Магистр Тени Нихиллим
Я восстал, как мертвец из глубоких, холодных могил.
Я не жив и ни мертв, только боль, изнуряя пронзает.
После тяжкой работы, лишь в 20.00,
Мое бренное тело опять оживает.
А в сырых подземельях - лишь холод и тлен
И удушливый газ, что метаном зовется,
Снова шахта возьмет в свои неистовый плен,
Скоро каменный свод надо мною сомкнется.
Я не жив и не мертв, еще ниже могил,
Продолжаю свой труд в повседневной рутине,
Словно раненный зверь я лишен прежних сил,
Что с годами, растратил я ныне.