Рондо

Майский Рол
Что остудит, кто забудет ночь в лучах?
Обезжиренные мысли, мясо в кирпичах?

Необъятная картина: холм в огне.
Глаз бежит, не видит смысла мне.

Отойду, прижмусь щекою, сяду на скамью,
Двухлитровую бутылку смело изопью.

Что ищу? Слеза в печали под каприз.
С боку на бок кувыркаюсь, сверху вниз.

По классическому рондо вновь к тебе.
Одуванчики в расцвете, холм в огне.