Ночь июня юного светла

Ирина Тарковская
Ночь июня юного светла,
ароматна летним разнотравьем.

Затмевают искры от костра
фейерверком звёздное сиянье.

Этой ночью не считать часов –
время будто движется по кругу...

Створки душ, закрытых на засов,
отворяем настежь – друг для друга.

Замедляя бег седой реки,
стелется туман прохладной сенью...

Обовьёт любовно, вопреки
мимолётной горечи сомнений.

27.06.17