Кандалы

Павел Снопков
Не ржавеют мои кандалы,
Глубоко в руки-ноги врезались.
Думал я, дотяну до весны,
Сброшу их движеньями резкими.

Только вот понадеялся зря
В то, что  сгинут они от времени.
Цепь гремит стальная, и я
Просыпаюсь при каждом движении.

Бесполезно писать стихи:
Муза скалится, словно демон,
А оковы моей любви -
Навсегда срастаются с телом.

Спрятан ключ от тех кандалов
На погосте, в земле холодной...
Смерть избавит меня от оков:
В небо птичкой взлечу свободной...

06.06.2017