Птицелов и птица певчая

Синявская Наталья
              Виктору Поплавскому

Что ты вьешь мне гнезда на земле?
Камень мхом на месте обрастает...
На твоем задумчивом челе -
плод - быстрее листьев созревает.

Ты хотел как лучше, видит Бог:
дать приют уставшим этим крыльям,
страннице - заслуженный чертог
с неполезным духу - изобильем.

Не грусти, покуда - поживем -
птицелов и твой трофей крылатый!
Нету одиночества вдвоем
у того, чьи судьбы витьеваты.

Где - любовь, тоски в неволе - нет,
и открыты настежь двери клетки,
отчего же ночью, дай ответ,
снятся мне пружинистые ветки?

И рябинник, и ракиты куст,
тишина, где шорох - будто выстрел!
И местами - отдаленный хруст,
костерок и маячок на Истре.

Я наполню слух и гонор твой
своей песней или щебетаньем.
До тех пор, пока предлог немой
не застрянет комом у гортани.

Что ты вьешь мне гнезда на земле?
Мои гнезда - звезды - если хочешь.
На твоем возлюбленном челе -
и покой, и сиротливость ночи.

Есть удел, судьба – СУТЬ БОГ, и вот...
Стрелы пущены, а птица все поет.

23.10.2011 г. Москва