Ах, это лето!

Екатерина Головинская
Ах, это лето! Взаперти держать его не стоит.
Уже расчищены пути, где солнце – вечный воин.
В его пылающий оскал и светлые порывы
Вновь ветер звёзды задувал и ладил грёз обрывы
Своих запутанных надежд с зеленоватым кроем,
Где восклицательный падеж лишь сердце успокоит.
Пусть упадёт земная стынь за косогор высокий -
Там восседает речки синь над царственной осокой,
И уповает даль небес за сонною трапезой
О бесконечности чудес под этим летним жезлом.
Не раствориться, не постичь тепла земную душу.
Ах, это лето! Обезличь себя - его послушай!..