Привкус детства

Лада Перова
Привкус детства - грушей спелой,
Сок течёт до локотков,
Мятой пахнет летний ветер,
Цокот слышится подков,

Деда голос: "Геть, внучата,
Торопитесь на баштан,
Там арбузы созревают,
К нам повадился кабан!"

И на пасеке, где пчёлы
В ульях весело снуют,
Медогона не дождёмся,
Все ребята - тут как тут.

Дед ревниво обрезает,
По-хозяйски ловко, воск,
Кто смелее, получает
В сотах лакомый кусок.

Поспевает баба Луша
С тёплым, вкусным молоком,
Хлеб несёт из печки русской,
Как же летом хорошо!

Незаметно вечереет,
В балагане дед нас ждёт,
Чтоб в бинокль его трофейный
Посмотреть на небосвод.

27.06.2017г.