Морские откровения

Сирин 0
Когда увидишь огни вдалеке,
Когда засверкает бокал в руке,
Когда окончательно выберешь путь,
Уже не удастся назад повернуть.

Танцуй с бригантиной под чаек крик,
Пока не забудешь родной язык.
А если забудешь - придумай свой,
Глядя с корабля на берег чужой.

Когда ты увидишь вдали закат,
То знай, что нельзя повернуть назад.
Плыви на север, восток и юг.
Узнай, что такое полярный круг.

Когда ты услышишь моря призыв,
Ты перестанешь бояться грозы.
Услышь, что море шепчет тебе,
Плыви навстречу своей судьбе.