Голый король

Синявская Наталья
           Скажи мне: «Кто я с тобою»?
           Ответь мне: «Кто ты без меня?

Презрение твое - презрето,
понты - остались без ответа,
а я, как солнышком согрета,
своим незлобием, любя.

В квартире ты, а я - на даче,
уже про нас с тобой судачат,
а мне и дела нет до «мачо»,
но чем порадовать тебя?
 
Ты, как упрямый сивый мерин, -
не знать, не слышать не намерен,
и позволяешь себе дуться,
а дуешь на пустое блюдце!

Король остыл, не мечет копья,
уже не смотрит изподлобья,
а гнев - болото, ах, уволь,
тебе на раны сыплют соль!

Король-то голый, но не ведал,
что сам позора он отведал.
А чернь, смеясь, кричала дико:
«Виват! Да здравствует Король!

12.12.2013

Иллюстрация - графика А.Тищенко "Голый король"