Имя

Мария Алкова
Нет имени мамы для сердца нам ближе,
Честнее нет имени друга,
Любимого имя отрадно так слышать,
И быть его верной супругой.

И родины имя в душе замирает,
Название улицы нашей,
Ребенка, что мать и отец ожидают,
Сестры, что мудрее и старше.

Учителя первого доброе имя
Хранит моя память живая,
А авторов книг, что меня вдохновили,
И тех, кого мир и не знает.

И незабываемо имя Победы,
Вернее их там миллионы,
Там бабушки имя и храброго деда,
Отважных имён эшэлоны.