Бродяга и окно

Мария Алкова
Бродит бездомный в ночи,
Смотрит на свет он из окон,
Грустно идёт и молчит,
Как же ему одиноко.

Эти огни у домов
Греют замёрзшие души,
Словно им дарят покров,
Словно способны их слушать.

Словно они всё поймут,
Как бьётся слабое сердце,
И, как отзывчивый друг,
Ночью откроют им дверцу.

И всё равно есть тепло,
Если один проживаешь,
Ведь у тебя есть окно,
Свет, что всегда зажигаешь.

Небо не может согреть,
В день, когда там минус двадцать,
Хочется вверх улететь,
Холоду в плен не сдаваться.

Эти огни вновь обнять
И насладиться мечтою,
Словно опять рядом мать,
Нежно заботой укроет.