Привела альфонса в дом

Марина Корчагина
Привела альфонса в дом.
Кормит, поит, а потом
Спать в кровать свою кладёт,
Нежностей ответных ждёт.
Он её не обижает.
Жрёт и пьёт, и ублажает.
Для любимого сынишки
Денег нет на пару книжек!
Всё альфонсу, что при ней.
Он важней, ему нужней.
Год прошёл, другой проходит.
Он от дамы нос воротит.
Не мила и не пригожа,
Есть богаче и моложе.

А мораль здесь такова:
Дуры бабы!  За слова,
Лесть, враньё и благодать
Могут чёрта взять в кровать.
А потом ревут сердито
У разбитого корыта!