Посвящается Маргарите Тучковой

Мария Алкова
Вы, холмы мои родные,
Честно мне скажите,
Где покоится мой милый ?
Место покажите?

Но не ведают ответа,
Сердце горько плачет,
Может он страдает где-то?
Может все иначе?

Реки вы мои родные,
Душу мне откройте,
И дорогу покажите,
Грустной песней спойте.

Тишина вокруг глухая,
Не шумят и птицы,
Скоро солнышко растает,
Ночка притаится.

Вы скажите звёзды в небе,
Путь мне осветите,
Отдала бы всё на свете,
Только сохраните.

Облака сокрыли лица,
Темнота густая,
Неужели примириться,
Что живу одна я.

Долго шла она по лесу,
Вдруг открылось поле,
Спала черная завеса,
И осталось горе.

Среди стольких убиенных
Мужа не сыскала,
И на месте том разлучном
Церковь основала.