Деревенское

Марина Казакова 3
Мне приглянулась деревенька,
с церквушкой старой на холме.
Со сломанной второй ступенькой,
С рекой, где водится таймень.

Здесь ночь, безмолвная, глухая,
Нигде не видел я такой.
И воздух утренний вдыхая,
Сравнил, как пахнет городской.


Мне был по вкусу запах дыма,
от незатушенных костров,
И как полынью пахнет вымя,
У нераздоенных коров.

А за рекой поля безкрайни.
Стадами вытоптана степь.
И эхо, что хранило тайны,
Так хочет с жаворонком спеть.


июнь 2017г.