Про рыбалку!

Мария Алкова
Не передать, как хорошо,
Закат багряный над рекою,
Природой дышится легко,
Она все тайны мне раскроет.

Чем дольше у реки стоишь,
Тем больше волю понимаешь,
Внутри планету открываешь,
И долго, долго так молчишь.

Шум города теперь вдали,
Повсюду нежная прохлада,
И смотришь ты на поплавки,
И держишь удочку так ладно.

Вдруг рыбка приплыла к тебе,
И радость посетила душу,
Согрел водичку на костре,
И разделил с друзьями ужин.

Пошёл рыбачить поутру,
Лишь только солнышко проснётся,
В тумане речка улыбнётся,
Неся рассветы по ветрУ.