Красивые люди

Мария Алкова
Меня окружают красивые люди
Не в красочном платье,
Не в модном костюме,
Не с гордым лицом,
И с улыбкой надменной,
А те, у которых душа драгоценна.

Те люди простые,
Они не кичатся
Ни внешним их видом,
Деньгами, квартирой,
Они не привыкли словами бросаться,
И к боли другого они не брезгливы.

Тернистым путём
Они пролагают
Тот путь, что для многих
Казался суровым.
И в миг, когда воздуха нам не хватает
Дают кислород,
Чтоб дышали мы снова.

Мои земляки,
Пусть вас и не видят,
Но ваши поступки -
Кирпичики мира.
И храбрость великая держится в каждом
На страже стоит благородная сила.