В чём сила, брат?

Мария Алкова
Ты тратишь силы в пустоту,
Борясь за мнимый идеал,
Играя в страшную игру,
Что враг красиво навязал.

Не лучше ль изменить свой строй
И посмотреть внутри себя,
Ты может причиняешь боль
Своим родным или друзьям.

И выкинуть ненужный рой,
Тех мыслей, что сорят вокруг,
Чем поднимать вселенский вой,
Натягивая смерти лук.

Быть может поворот души
Изменит жизни вектор вдруг,
И будешь реже ты спешить,
Поймав минуты ценный стук.

И малой родине своей
Подаришь ты счастливый миг,
Обнимешь вновь своих детей,
Чтоб просветлел их грустный лик.

И вдохновением поразишь
Людей, чьи души долго спят,
Сердца на благо возбудишь
Спасёшь потерянных ребят.

Не так ли жил герой войны,
Что защищал свой край родной,
Пред боем непоколебим,
За други он стоял стеной.

Облагородить свой устав,
Потребуется много сил,
Лишь против зла в себе восстав,
Ты улучшаешь этот мир.