Другая эпоха

Мария Алкова
А я пришла из той эпохи,
Где сердце билось ожиданием,
И в жизни до малейшей крохи
Ценилось каждое свидание.

Свидание с письмом любимым,
Что разрывало в нас разлуку,
Где давний друг средь слов незримо
Протягивал мне нежно руку.

Свиданье с долгожданным фильмом,
С актёрами, игрой их честной,
Характером, поступком сильным,
Что вдохновлял нас повсеместно.

И фотографий ожидание,
Чтоб пережить опять мгновенья
Всех радостных переживаний,
Тем тёплым вечером весенним.

Сейчас же мир нетерпеливый.
Что пожелаешь, то доступно,
Но почему-то несчастливый,
Тоскует он ежеминутно.

И полон странных колебаний,
Не поразить, как в век минувший,
И лишь огнём воспоминаний
Зажгу в себе былое чувство.