Феникс

Зубова Ольга Владимировна
Прошу простить, мои друзья,
Словесные метаморфозы,
Но виноваты в том морозы
И пламя жаркое огня...

ФЕНИКС

Надо бежать!
Бежать, когда ты устал, разбит,
А вокруг тебя - суета и быт,
И жизнь превращается в карусель,
Когда цели нет, когда сам ты – цель,

Когда в зеркало смотришь – и нет лица,
Надо срочно бежать и не ждать конца,
Сигануть с карусели лицом вперёд,
И не ждать момент, когда сбавят ход -

Так, конечно, страшно, и так – больней,
Но, зато, быстрей!

А потом сделать то, что хотел давно –
Уехать в глушь, где ты сам - никто,
Как будто раньше ещё не жил,
И имя не дали - не заслужил...

Ходить и смотреть, как живёт земля,
Под белым снегом лежат поля,
И учиться читать на снегу следы,
Что оставил кто-то живой - как ты!

А ночью неба вдохнуть морозного,
Вместе с луной и со всеми звёздами -
Вместе с Малой-Большой Медведицей -
Всё в душе пустой нынче вместится…

А потом согреться у тёплой печки
Живым теплом – почти человечьим,
Наблюдать, как пляшут на стенах тени
И мечтать – вот-вот возродится Феникс!

И вот уже крылья видно из языков огня…
А может быть этот Феникс – я?

20.02.17

/Фото из ин-та/