Осыпаются астры в букете...

Александр Красоткин
***

Осыпаются астры в букете,
На пустынной веранде темно,
Только ветер, тоскуя о лете,
С плачем жалобным бьется в окно.

И под вздохи его и рыданья,
Вспоминаю восторги, мечты,
Мимолетные наши свиданья
И любовь, что дарила мне ты.

Как томительно ждал я в аллее
Шелест платья и звуки шагов,
И от чувств молодых все сильнее
Билось сердце, стуча у висков.

И тонул я в пучине бездонной
Твоих черных влюбленных очей,
В поцелуях и страсти греховной
Под покровом блаженных ночей.

А сегодня вокруг - сумрак гиблый,
Осень властвует в тягостной мгле,
Лишь твой взгляд роковой и призывный
Все мне чудится в темном окне.


Апрель 2015