Бросил всех

Дмитрий Семенов 2
Устав за всех переживать,
Присяду, закурив.
Хотелось б многое сказать,
Живу, мол, всех простив.

Да только врать мне не с руки,
Тем более, себе.
Пусть улыбаются враги
В надуманной борьбе.

По праздникам приходят в дом,
Чтоб блага обрести.
А в день ненастья, за окном
Стоят, боясь войти.

Неужто я ослеп давно,
Иль разум мой затих?
Не обещали ж ничего,
Я просто верил в них.

Им руку в помощь подавал
И помогал чем мог.
Они спаслись, да я пропал…
Ладонь, а в ней плевок.

Ну что ж, зато себя спасли,
И я их не корю.
За опыт, что преподнесли,
Я всех благодарю.

Пусть вас догонит ваш успех,
Желаю горячо.
Я докурил и бросил всех,
К чертям, через плечо.