Молодость. Поговорить хочу о лете...

Владимир Глебович Сапков
Не говори со мной о дружбе,
Пожалуйста, не говори.
Душе влюблённой смутно чужды
Холодной дружбы январи.

Поговорить хочу о лете
Хрустальных вод, прозрачных дней,
О самой нежной, самой светлой
Любви единственной моей.

Мечта молчащая - бесплодна.
Я о любви хочу сказать.
Не хмурься, ты вполне свободна
На полуслове оборвать.

Поговори со мной о лете
Хрустальных вод, прозрачных дней,
О самой солнечной на свете
Любви единственной моей.

А дружба, как стена, меж нами.
Меня за пылкость не кори,
Не прерывай мои признанья -
О дружбе мне не говори.

Поговорить хочу о лете
Хрустальных вод, прозрачных дней,
О самой ласковой на свете
Любви единственной моей.