Я вернусь

Лидия Крошнина-Григорьева
Он не пришёл и не сказал: "Ну здравствуй, мама!"
Она свечою догорала день за днём,
Но всё же верила и много лет упрямо
Ходила часто к той берёзке за селом.

К той самой, у которой провожала
С надеждой, но без слёз и суеты.
Сказав: "Иди, сынок! - на миг прижала. -
Я знаю, мальчик мой, вернёшься ты!"

Ждала под плач дождя и вой метели,
Под пенье пташек вешнею порой.
А годы шли, не шли - они летели,
Но сердце билось в такт: "Живой! Живой!"

И вот однажды на исходе лета
К берёзке той пойти уж не смогла.
Промаялась до самого рассвета.
Печь затопила, снова прилегла.

Вдруг кто-то стукнул в дверь, слегка робея
И всё-таки осмелилась войти
Молодка белокурая, а с нею
Парнишка, лет примерно десяти.

Взглянул тот паренёк глазами сына,
И на душе вновь стало так тепло!
Мать поднялась, пригладила седины:
-О, Боже, сколько ж времени прошло?!

Казалось, в доме стало больше света!
И вспомнилось: "Родная, я вернусь!"
- Простите...Не решалась всё... А, это...
- Потом слова. Дай, дочка, нагляжусь!

27.06.2017

Фото из интернета.