Когда в полдень на улицах жар...

Дарья Юшина
Когда в полдень на улицах жар,
И достигнут Звездою зенит,
Лишь тот видит пылающий шар,
Кто не жмурясь на солнце глядит.

Когда хлынул на землю потоп,
Океаны с морями слились,
Сможет, кто топором срубил плот,
От небесного гнева спастись.

Свысока глядеть может на лес
Лишь щетинистый горный хребет.
Кто на дикие горы залез,
На вершине тот встретит рассвет.

Когда прошлый урок дарит шрам,
Обещая возобновить гнёт,
Лишь тот цену завысит рубцам,
Кто уверенно смотрит вперёд!