В плену измерения

Владимир Мальчевский
              /Пропагандистам "плоской Земли"/

Арки заполнены цветом стёкол,
радуга плещет из арок в пол,
плавно стекая коврами Востока…
был я там.
Вспомнилось.
Даже шёл.

Флейта.
Мелодия – клейкой змейкой
вдоль по росписи стен вослед.
Только цена-то всему – копейка;
времени,
времени больше нет!

До горизонта – нездешний город
белый и с бабочкой на стене.
За` город – изгородь из мельхиора
к синей и вольной морской волне.

Чайка в воду упала навзничь;
выстрел дрогнул, повис над ней.
Небо темнея, лучами дразнит;
ночью любые лучи видней.

Время бежать!
Впереди – просторы,
всё для рождённых в свободе нас,
глупо заблудших в нездешний город
в сумрачных милях
от звёздных трасс.

«Из неизвестного измерения
шар – не шар, а банальный  круг,
площе диска с СD-вращением.
Вот вам Север, и вот вам – Юг!» -

список беглых из грязных тюрем,
монастырей, психбольниц, Дворцов
зол, цинично аббревиатурен
в умных, крепких руках ловцов.


____________________________