Финляндия пробегом

Светлана Питер
Виза есть, видали Нарву,
Надо Финку посетить.
Первый раз мы в заграницу
На машине собрались.

До таможни путь неблизкий,
Выборгское - тяжело,
Ну а в целом позитивно,
Часа три всего прошло.

Стоп, таможня! Отдыхаем.
На российской пять минут.
За пятнадцать проезжаем,
Паспорта нам отдают.

То Брусничное. Встречает
Нас и финская земля.
Час пятнадцать отдыхаем.
Дышим воздухом, семья!

Вот пробрались за границу,
Ровно стрижены поля.
Заяц толстый в поле виден,
Ёжик бегает зазря.

Едем-едем, Лаппеенранта.
Магазины посмотрев,
Отправляемся обратно,
Через Иматру теперь.

Путь до Иматры лишь сорок
Километров - ни о чем.
Ветряки в пути видали,
Где-то "сто" гоню при том.

На подъезде нас встречают
На дороге два лося...
И скорее убегают в лес,
Копыта унося.

Иматру проехав поздно,
ГЭС увидели, отель,
И границу в ноль (двенадцать)
Пересечь смогли теперь.

Семь км до Светогорска.
Как воняет комбинат...
Но нет сил, в отель заехать
Отдохнуть турист был рад.

Утром в путь. Полста и Выборг!
Оглядели лишь. Домой!
Чтоб собраться на работу
Отложили в раз другой.

Добрались уже спокойно,
Только раз ремонт видал.
Все довольны, все устали.
Ты устал, и я устал...

12/06/2017