Сребролюбие. Иван Супрунович

Христианская Страница
Сребролюбие
Иван Супрунович

            "А желающие обогащаться впадают
            в искушение, и в сеть, и во многие
            безрассудные и вредные похоти,
            которые погружают людей в бедствие
            и пагубу; ибо корень всех зол
            есть сребролюбие." (1 Тимофея 6:9-10)

В канву бытья все вплетены мгновенья,
Неумолимо шествует за веком век...
Все с большим, нарастающим волненьем
Земля рискует завершить свой  бег.

На карту необдуманно, беспечно
Поставлен ложный, потребительский уклад.
Не хочет думать человек о вечном,
Фортуну оседлал и бесконечно рад.

Зачем ему журавль в бездонной выси,
Коль множество синиц порхает за углом?
И напрягают люди разум лисий
В погоне за манящим долларом, рублем...

Не пахнут деньги – в этом есть отрада
Для тех, кто ради них готов пойти на все.
Но только за кладбищенской оградой
Поймет душа, что сребролюбие есть зло.

У Белого Великого Престола,
Где будут собраны досье всех наших дел,
Там каждый, независимо от пола,
Получит в вечности заслуженный удел.

И первой скрипкой в похоронном марше,
Влекущем в ужас, бездуховности предел,
Вне всех сомнений будет жадность наша
До денег, пищи, удовлетворенья тел...

http://www.stihi.ru/2014/10/26/5753