Молодо да зелено

Алёна Демидова 2
Погубили девицу,
Погубили красную
Наговоры чёрные,
Ведьмина трава.
Догорала зоренька,
Догорала ясная
И, слезою девичьей,
За море ушла.

Молодо да зелено.
Что судьбой отмерено,
Мама,мама, мамочка,
Хочется узнать!
Было другу милому,
Ах, сердечко вверено,
Где сердечко, мамочка,
Мне теперь искать?!

Ах, веночек свадебный
Да колечко с камушком...
Что теперь загадывать-
Новый день - иной.
Что заря наделала -
Шила платье белое,
Скоро свадьба звонкая
Да жених другой.

Молодо да зелено.
Утро птичьим пением,
Мама, мама, мамочка,
Зазвенит опять!
Но с зарёй вечернею
В ночь уйду весеннюю
Под луною полною
Травы собирать.

Молодо да зелено.
Сладкое мгновение.
Жёлтые купальницы
Да плакун-трава.
Ветра дуновение.
Дай мне Бог терпения.
Только б верить, мамочка,
Что любовь жива...