Вороном черным

Анатолий Чаленко
                ...               
                (…с отливом ультрамарина)



Вороном черным, с отливом ультрамарина
Над полотном перламутра того, что весь
В серебряных искрах,
Стрелою промчаться!
На терракоту и умбру, и охру
Кряжистой старой горной сосны
Опуститься,
Обнажив изумрудные иглы,
Скользким взмахом крыла,
Смахнув алебастровый снег...
...
И с вершины  мудрого древа -
Ибо зим повидало без счету -
Свой позывной
Со звоном и скрипом морозным
В Пространство Свободы -
Чистой, дикой и первобытной
Послать,
Кличем, коему боле никто не владетель,
Свое возвестить:
Кра-а! Кра-а! Кра-а! -
«Уже - скоро!
Они – наготове!
Великая Битва грядет!».
...
В апельсиновом круге
Закатного зимнего Солнца,
Застыть силуэтом -
Будто Черной Дырою
Причудливой формы:
Птицы,
Но не земной, а Вселенской...
А уже чрез мгновение,
Словно бы вновь обретя
Плоть свои, кровь и перо,
Стать, как и прежде
Частью цветного Белого Мира,
Тем же самым, кем пребывал в нем
Всегда:
Вороном черным, с отливом ультрамарина,
Свободного ветра ловцом,
Князем вотчины той,
Где скалы встречаются с небом,
Там где сосны глядят свысока
На подножия Мира. И там,
Где вскоре слетятся в решающей схватке
Элементали...
...
...
И все легионы, Зимы и Весны
Лишь настанет черед их,
Явят борение
Мириадов.
Холод и Жар -
Сойдутся они
Под «орлами» Великих Сезонов
И, верно, в сей битве
Каждый достоин триумфа,
И только согласно Закону тому,
Что извечен,
Единый возможен исход,
И иначе - никак...
...
...
Но вот, крылами взмахнув,
С вершины сосны вековой
Он сорвется,
И снова посыплется вниз алебастровый снег,
А Он, в лиловом мерцании хлада
Всего лишь чрез миг или два,
Поток пурпурно-прозрачный получит,
Словно бы в дар,
И укротит его в помощь,
Дабы умчаться Удаче навстречу...
...
На счастье, небрежно
Чёрное,
С ультрамарином перо
Обронив.



                закончено 27 июня 2017



_________________

Ныне начало Лета: вОроны занимаются семейными делами и ждут Зимы...