Распутье

Столяров Игорь
Вечер незваной стужи
Спрятал и смыл следы.
Небо нырнуло в лужи,
Не возмутив воды.
Что в серебра лоскутье,
Скрылись дороги в ней.
Странником на распутье –
Я на распятье дней:
Слева – проверка славой,
Справа – Благая весть...
Так почему же слабый,
И для чего я здесь?!