Лекарство от бессонницы. Иван Супрунович

Христианская Страница
Лекарство от бессонницы
Иван Супрунович

          "...Возлюбленному Своему Он дает сон."
          (Псалом 126:2)

Бессонница меня вдруг навестила,
Давно в гостях она уж не была...
Безжалостно средь ночи разбудила,
И временем солидным наградила,
Как поведу сябя я с ней, ждала.

Когда-то за снотворное я брался,
Лез в ванну быстро под горячий душ,
До сотни, тысячи считать пытался,
Подушку мял руками, чертыхался,
Крутился на постели я, как уж...

На этот раз все было по-другому:
Ночную гостью не потешил я...
Не бегал я в отчаяньи по дому,
Не поддавался настроенью злому,
Не выходила из себя душа моя.

Слегка волнуясь, не спеша, оделся,
Умыл лицо, поправил прядь волос.
Пред зеркалом я долго не вертелся -
Спешил я в горницу:
Там ждал меня Христос.

Бессонница, сама того не зная,
Свиданье подарила мне с Христом.
Господь не спит, не дремлет в кущах рая,
В ночной тиши, моим словам внимая,
Призрел Он на меня Своим лицом.

Текла молитва речкой полноводной
К Тому, Кто дарит истинный покой,
Кто душу в покаяньи делает свободной,
Источник высекает из скалы безводной,
Кто правит миром любящей рукой.

Прошли, как миг, минуты единенья,
Остыла на щеке горючая слеза,
Развеялись, как дым, мои сомненья,
Вновь ожили чудесные мгновенья,
Вновь мир Господень обрела душа.

Подушка не казалась уж горячей,
Кровать манила более, чем трон.
Да ведь и быть-то не могло иначе:
Кто сокрушаться перед Богом начал,
Господь тем посылает крепкий сон.

http://www.stihi.ru/2014/11/11/5443