Избежал укуса ловко

Мурзин Геннадий
Из-под шкафа пёсья тушка
Выползала понемногу -
Носик, зубки, глазки, ушки,
Укусить пытаясь ногу.

Я конечность отодвинул
И победно улыбнулся.
Поудобнее на спину
С живота перевернулся.

Избежал укуса ловко,
Меня мама тренирует
Говорит, нужна сноровка
Если пёсик озорует.

Я его ещё поймаю
Эту гадкую скотинку,
А пока уйду хромая
И почёсывая спинку.