Элегия весны

Тина Микова
Есть какая-то прелесть в беспечно капризной весне.
Тихо падает снег на пригретые солнцем тропинки.
По бескрайнему свету всё бродит моя половинка,
Не приходит ко мне.

День безумно продрог, робко кутаясь в лёгкий туман.
Вновь уральский подснежник в бескрайних лесах серебрится.
Пасторалью цветков удивляет опять медуница,
В них – бессмертный роман.

Цвет Адама сияет бездонной густой синевой.
Евы – розовый, словно безмерная нежность заката.
Это было давно… Это было однажды… Когда-то…,
И хранится молвой.

Май, жасминовый май, ты дарил колдовское тепло,
Зелень утренних трав и цветенье пленительных яблонь,
Но сегодня ты холоден. День угасает и зябнет,
А на сердце светло.