Отзовись, Государыня рыбка

Хубулава Григорий Геннадьевич
*                *                *

- Отзовись, Государыня рыбка…-
Слишком много воды утекло,
Скользкий берег – обман и ошибка,
Неподвижно морское стекло.
 
Все известно давно и открыто,
Проверяю терпение своё:
Вот землянка моя, вот корыто,
Вот старуха стирает белье.
 
Что поделаешь с душной тоскою?
Ветер палец подносит к губам,
Старый невод с травою морскою               
Вновь моим отвечает мольбам.
 
Каждый день, каждый час, все сначала,
Чудеса для других и потом…
Лучик солнца, спускаясь на скалы,
Вдруг покажется алым хвостом…
 
Или вправду? Все ближе и жарче…
Как я прежде её величал?
Спросит: - Что тебе надобно, старче?
Я скажу: - Ничего… Я скучал…