Счастье

Станислав Гайдуков
В своих стихах не скажешь обо всём.
Проходит жизнь волшебным чередом.
Прожили мы полсотни лет вдвоём
О чём теперь грустить? О чём?

Как зайцы по пороше петли
Дарила жизнь, а нам всё нипочём.
А счастье к нам придёт ли, нет ли,
Его мы с нетерпеньем ждём.

Утром постучит оно в окошко
Иль ночью выйдет к нам из темноты
С улыбкой застенчивой немножко,
Ну, вот его дождались мы!