Размышление

Надежда Кочергина
Забыт реинкарнаций винтовой разбег,
Где "зверем" я была, а может "минералом",
Не помню, как пришла к причалу -"Человек",
Но поняла, что смерть есть - переход к Началу...

Чего бояться мне, коль "быть" - не миновать,
И Божья воля здесь, а не моя  заслуга,
Я знаю, надо Дух свой с детства развивать,
И призывать к развитию с любовью, друга!

И жить в душе с надеждой до тех пор, пока -
Ни призовёт Господь к Себе... или, в Мир новый...
Умру и всё забудется наверняка,
И вновь Начало - всего сущего основы!

Кем быть мне в жизни следующей, мне ль решать,
Но хочет вновь душа в Бессмертие вернуться!
Зло из души изгнать! Не сметь души лишать
Парящих крыльев,.. чтобы к выси прикоснуться!

  *   *   *
(продолжение к размышлению:
П Р Е Д Р Е Ш Е Н О:
Путь на Земле ещё мой не окончен,
Хоть и достиг итоговых границ,
И карандаш простой остро-заточен,
Уже рисует контуры глазниц
Девичьих лиц...
                и все они, как птицы,
Как будто выпорхнув из под руки,
Вдруг разлетелись мигом по странице,
И словно ждут единственной строки:
Начало и Конец,
                а то, что между,
Так не понятно, трудно, суетно'...
И взгляды полные пустой надежды
И обречённости,..
                - предрешено!