Радуга

Любовь Арюткина
из цикла "Нешуточные стишки")

Чтобы радугу увидеть
Надо дождик переждать
Надо сильно ненавидеть,
Чтоб любовью не страдать

Чувство селится  в груди
И цветет «махрово»
Тут совсем не «до любви»
Сердце …не -  готово…

Так идут, летят года
Обида не стареет
Она  сердце никогда
Любовью не согреет

Кто обиду приютил
Холит и лелеет
Жизнь напрасную прожил
И душой стареет

Надо было бы простить
А не озлобляться…
Если злобу отпустить
Можно вновь влюбляться!

Тогда Радугу – дугу
Вновь «увидишь сердцем»
Ею сможешь на-веку
Вдоволь наглядеться!